• +7 (47391) 6-01-18
Копанище, Лисицына ул, 71

Питание

Столовая МКОУ Копанищенская СОШ имеет возможность предоставить  завтраки и обеды  обучающимся (в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ) за счет родительской платы. 

Стоимость питания 

Фото столовой 

Распоряжение о мерах по организации питания

Режим работы школьной столовой

Приказ об организации питания

Положение об организации питания в дошкольной группе МКОУ Копанищенская СОШ

Положение об организации питания в  МКОУ Копанищенская СОШ

Положение о бракеражной комиссии в МКОУ Копанищенская СОШ

Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х классов МКОУ Копанищенская СОШ

Примерное меню для организации питания школьников 5-11 классов МКОУ Копанищенская СОШ Лискинского муниципального района в 2020/2021 учебном году

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с заболеванием сахарный диабет для организации питания школьников общеобразовательных учреждений г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией для организации питания школьников общеобразовательных учрежденийг. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов для организации питания школьников с целиакией общеобразовательных учреждений г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году

 

Рабочая программа внеурочной деятельности

«Разговор о правильном питании»

Мы  живём не для того, чтобы есть,

а едим для того, чтобы жить.

Сократ

 Содействие здоровому образу жизни, создание условий для активизации субъективной позиции ребенка, формирование культуры питания, готовность поддерживать свое здоровье в оптимальном состоянии – одна из первоочередных задач процесса воспитания.

 Рабочая программа по внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» для учащихся начальных классов составлена на основе авторской программы М.М. Безруких, Т.А.Филипповой, А.Г. Макеевой «Разговор о правильном питании», «Две недели в лагере» с учётом «Требований к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования», установленных ФГОС и основной образовательной программой МКОУ Копанищенская СОШ, на основе программы формирования экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни на ступени начального общего образования.

Цель программыформирование у детей основ культуры питания, как составляющей здорового образа жизни, воспитание у детей культуры питания, осознания ими здоровья как главной человеческой ценности.

Реализации программы предполагает решение следующих образовательных и воспитательных задач:

  • формирование и развитие представления  у детей о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье.

  • формирование у школьников знаний о правилах рационального  питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, а также  готовности соблюдать эти правила;

  • освоение детьми   практических навыков рационального питания;

  • формирование навыков правильного питания, как составной части здорового образа  жизни;

  • формирование представления о правилах этикета, связанных с питанием осознание того, что навыки этикета являются неотъемлемой частью общей культуры личности;

  • пробуждение у детей интереса к народным традициям, связанным с питанием и здоровьем, расширение знаний об истории и традициях своего народа и культуре и традициям других народов;

  • развитие творческих способностей и кругозора у детей, их интересов и познавательной деятельности;

  • развитие коммуникативных навыков у школьников, умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблемы.

Курс внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» рассчитан на учащихся начальных классов, с любым уровнем подготовки.

В ходе реализации Программы используются разнообразные формы и методы, носящие преимущественно интерактивный характер, обеспечивающий непосредственное участие детей в работе по программе, стимулирующий их интерес к изучаемому материалу, дающий возможность проявить свои творческие способности.

Основные методы обучения:

  • фронтальный метод;

  • групповой метод;

  • практический метод;

  • познавательная игра;

  • ситуационный метод;

  • игровой метод;

  • соревновательный метод;

  • активные методы обучения.

 Формы обучения:

Ведущими формами деятельности предполагаются:

  • чтение и обсуждение;

  • экскурсии на пищеблок школьной столовой, продовольственный магазин, хлебопекарные предприятия;

  • встречи с интересными людьми;

  • практические занятия;

  • творческие домашние задания;

  • праздники хлеба, рыбных блюд и т.д.;

  • конкурсы (рисунков, рассказов, рецептов);

  • ярмарки полезных продуктов;

  • сюжетно-ролевая игра, игра с правилами, образно-ролевая игра;

  • мини – проекты;

  • совместная работа с родителями.

Ожидаемый результат изучения курса:

  • полученные знания позволят детям ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирать наиболее полезные;

  • дети смогут оценивать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни;

  • дети получат знания и навыки, связанные с этикетом в области питания;

  • здоровый физически, психически, нравственно, адекватно оценивающий свое место и предназначение в жизни выпускник.

Рабочая программа "Разговор о правильном питании"